gastronomie erzeuger karte

REIMEHOF · BIOLAND
TANJA & GUNTER BEYER

KARTOFFELN · FLEISCH · KÄSE · HONIG
Kartoffeln8 Fleisch11 Milchprodukte1 Honig2

Der Ziegenhof in der Hersbrucker Alb. Der ehemalige Landgasthof wurde zur landwirtschaftlichen Nutzung umgestaltet. Ein weiträumiger Freilaufstall für die 100 Milchziegen wurde unter dem Aspekt der artgerechten Tierhaltung neugebaut. Die Hofkäserei, in der sämtliche Milch selbst verarbeitet wird, ein kleiner Hofladen, verschiedene Werkstätten und eine kleine Gärtnerei sind nach und nach entstanden. 2009 wurde die Imkerei fertiggestellt, in der die verschiedenen Blütenhonige geschleu-dert und verarbeitet werden. Der landwirtschaftliche Betrieb umfasst ca. 20 ha zumeist Grünland, 100 Ziegen, 70 Bienenvölker, 40 Legehennen, 4 Gänse und 0,2 ha Gemüsebau mit Folientunnel. Im Hofladen erhalten Sie folgende Spezialitäten aus dem Nürnberger Land: Handwerklich hergestellter Ziegenkäse, verschiedener Sorten Blütenhonige der Region, Eier aus Freilandhaltung, Gemüse und Früchte der Saison, Zicklein-fleisch, Salami und Schinken, Ziegenfelle

BESONDERHEITEN

Der Reimehof wird seit 2005 nach den Richtlinien des Biolandverbandes bewirtschaftet. Darüber hinaus legen die Betreiber persönlichen Wert auf faire Behandlung der Tiere, wie größtmögliche Bewegungsfreiheit, Weidegang und muttergebundene Aufzucht im Familienverband.

Hofladen geöffnet: Montag - Samstag 07.00 - 20.00 Uhr, Wochenmarkt: Hersbruck (Freitag), Schwaig (Samstag)

SO FINDEN SIE UNS

Wallsdorf 1
91241 Kirchensittenbach

Telefon: 09152.9287963
Fax: 09152.928681
E-Mail: info@reimehof.de
www.reimehof.de

Karte